Recette traditionnelle de Egg Nog crémeux et épicé

Photo de Recette facile de Egg Nog crémeux et épicé pour les fêtes
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
200 ml
Lait entier
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Noix de muscade râpée
0.25 cuillère à café
Cannelle en poudre
30 ml
Rhum ambré (optionnel)

Préparation

  1. Étape 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Étape 2 Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter le lait, la crème fraîche, l'extrait de vanille, la noix de muscade et la cannelle. Bien mélanger.
  4. Étape 4 Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Étape 5 Ajouter le rhum si désiré et mélanger doucement.
  6. Étape 6 Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se développent.
  7. Étape 7 Servir frais, saupoudré d'un peu de noix de muscade râpée.

Conseil du chef

Utiliser des œufs très frais pour plus de sécurité., Pour une version sans alcool, omettre le rhum et ajouter un peu d'extrait de vanille supplémentaire., Bien fouetter les blancs en neige pour une texture légère et mousseuse.

À accompagner avec

biscuits secs, petits gâteaux de Noël

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides10 g
Lipides9 g
Fibres0 g
Sucres9 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer