Vin d'Oranges Amères Maison : Recette Authentique et Facile

Photo de Vin d'Oranges Amères Maison : Recette Facile et Authentique
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange amère
100 g
Sucre
250 ml
Alcool à 40°
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les oranges amères à l'eau chaude pour enlever toute impureté.
  2. Étape 2 Peler les oranges en évitant de prendre trop de partie blanche, puis couper les zestes en fines lanières.
  3. Étape 3 Presser les oranges pour récupérer le jus et réserver.
  4. Étape 4 Dans un bocal en verre hermétique, mettre les zestes d'orange, le jus, le sucre, l'alcool et l'eau.
  5. Étape 5 Fermer le bocal et secouer doucement pour bien mélanger les ingrédients.
  6. Étape 6 Laisser macérer à température ambiante, à l'abri de la lumière, pendant au moins 3 semaines en secouant le bocal tous les 2 jours.
  7. Étape 7 Au bout de 3 semaines, filtrer le vin d'oranges à l'aide d'une passoire fine ou d'un filtre à café pour enlever les zestes et les impuretés.
  8. Étape 8 Mettre en bouteille et conserver au frais avant de servir.
  9. Étape 9 Servir frais en apéritif ou en digestif.

Conseil du chef

Utilisez des oranges amères bio pour un goût plus authentique et éviter les pesticides., Respectez bien le temps de macération pour que les saveurs se développent pleinement., Secouez régulièrement le bocal pour homogénéiser la macération.

À accompagner avec

Servir avec des amuse-bouches salés comme des olives, des noix ou des petits toasts au fromage.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.1 g
Glucides30 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
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