Triangles croustillants à la feta : recette facile et savoureuse

Photo de Triangles croustillants à la feta : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de pâte filo
100 g
Feta
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, émiettez la feta et ajoutez l'œuf, le persil haché et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Coupez les feuilles de pâte filo en bandes de 5 cm de largeur.
  4. Étape 4 Déposez une cuillère à soupe de la préparation à la feta sur une extrémité de chaque bande de pâte.
  5. Étape 5 Pliez la pâte en formant des triangles en repliant plusieurs fois la bande sur elle-même jusqu'à obtenir un triangle compact.
  6. Étape 6 Badigeonnez les triangles d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  7. Étape 7 Disposez les triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les triangles soient dorés et croustillants.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de menthe fraîche hachée à la préparation., Servez ces triangles chauds en apéritif avec une salade verte., Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre frais pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer