Coquille de poisson gratinée à la crème et au fromage

Photo de Recette facile de coquille de poisson gratinée à la crème et fromage
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
50 g
Crevette décortiquée
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
15 g
Chapelure
5 g
Persil frais
5 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les filets de poisson coupés en morceaux et les crevettes, cuire 3 minutes sans coloration.
  4. Étape 4 Verser la crème fraîche, ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans une coquille ou un petit plat à gratin.
  6. Étape 6 Parsemer de fromage râpé, puis de chapelure et de persil haché.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utiliser un poisson blanc frais comme le cabillaud ou la sole pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre., Vous pouvez remplacer les crevettes par des noix de Saint-Jacques pour varier.

À accompagner avec

Salade verte, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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