Coquetier gourmand aux œufs et truffes noires

Photo de Recette facile de coquetier aux œufs et truffes noires
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
10 g
Truffe noire fraîche
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre doux
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement un coquetier ou un petit ramequin.
  3. Étape 3 Casser un œuf dans le coquetier, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
  4. Étape 4 Râper finement la truffe noire et en parsemer la moitié sur l'œuf et la crème.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Déposer une petite noisette de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Placer le coquetier dans un plat allant au four rempli d'eau chaude à mi-hauteur (bain-marie).
  8. Étape 8 Enfourner et cuire pendant 12 minutes pour un jaune coulant, ou 15 minutes pour un jaune plus ferme.
  9. Étape 9 À la sortie du four, parsemer le reste de truffe râpée sur le dessus pour un maximum d'arôme.
  10. Étape 10 Servir immédiatement avec des mouillettes de pain grillé.

Conseil du chef

Utiliser une truffe noire de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire l'œuf pour conserver un jaune coulant et fondant., Servir immédiatement pour profiter de toute la saveur et de la texture.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides1 g
Lipides14 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
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