Œuf en Fête : Recette Gourmande et Facile pour un Plat Savoureux

Photo de Œuf en Fête : Recette Facile et Gourmande pour un Plat Rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement un ramequin ou un petit plat allant au four.
  3. Étape 3 Casser les œufs dans le ramequin en faisant attention à ne pas casser les jaunes.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche sur les œufs.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Parsemer le fromage râpé sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris et le fromage gratiné.
  8. Étape 8 Sortir du four, saupoudrer de persil frais haché et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du gruyère ou du parmesan pour varier les saveurs., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories160 kcal
Protéines9 g
Glucides1.5 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer