Pamplemousse Surprise aux Crevettes et Crabe : Entrée Fraîche et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le pamplemousse en deux et prélever délicatement la chair à l’aide d’une cuillère sans abîmer la peau. Réserver les demi-coquilles.
- Étape 2 Décortiquer les crevettes si ce n’est pas déjà fait, puis les couper en morceaux moyens.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la chair de pamplemousse, les crevettes, la chair de crabe, la mayonnaise et le jus de citron.
- Étape 4 Ajouter la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger délicatement.
- Étape 5 Remplir les demi-coquilles de pamplemousse avec la préparation aux fruits de mer.
- Étape 6 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Choisissez un pamplemousse bien juteux pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce yaourt citronnée pour une version plus légère., Servez cette entrée bien fraîche pour un effet rafraîchissant garanti.
À accompagner avec
salade verte croquante, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie