Pamplemousse Surprise aux Crevettes et Crabe : Entrée Fraîche et Gourmande

Photo de Recette Pamplemousse Surprise aux Crevettes et Crabe - Entrée Fraîche et Gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pamplemousse
100 g
Crevettes décortiquées
80 g
Chair de crabe
30 g
Mayonnaise
10 ml
Jus de citron
5 g
Ciboulette fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le pamplemousse en deux et prélever délicatement la chair à l’aide d’une cuillère sans abîmer la peau. Réserver les demi-coquilles.
  2. Étape 2 Décortiquer les crevettes si ce n’est pas déjà fait, puis les couper en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la chair de pamplemousse, les crevettes, la chair de crabe, la mayonnaise et le jus de citron.
  4. Étape 4 Ajouter la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Remplir les demi-coquilles de pamplemousse avec la préparation aux fruits de mer.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Choisissez un pamplemousse bien juteux pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce yaourt citronnée pour une version plus légère., Servez cette entrée bien fraîche pour un effet rafraîchissant garanti.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer