Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion, fraîcheur et élégance en entrée

Photo de Recette facile de carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion, entrée fraîche et raffinée
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
1 pièce
Fruit de la passion
10 ml
Huile d'olive extra vierge
0.5 pièce
Citron vert
1 g
Fleur de sel
1 g
Poivre noir fraîchement moulu
2 brin
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant le muscle latéral si présent.
  2. Étape 2 Couper les noix de Saint-Jacques en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de Saint-Jacques en cercle sur une assiette plate.
  4. Étape 4 Couper le fruit de la passion en deux et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère.
  5. Étape 5 Presser le demi-citron vert pour en extraire le jus.
  6. Étape 6 Répartir la pulpe de fruit de la passion sur les Saint-Jacques.
  7. Étape 7 Arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron vert.
  8. Étape 8 Saler avec la fleur de sel et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Ciseler finement la ciboulette et parsemer sur le carpaccio.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Utiliser des noix de Saint-Jacques très fraîches pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire., Trancher les Saint-Jacques juste avant de servir pour conserver leur texture délicate., Adapter la quantité de fruit de la passion selon votre goût pour l'acidité.

À accompagner avec

Un vin blanc sec et fruité comme un Sancerre ou un Muscadet.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium150 g
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