Purée onctueuse de panais maison

Photo de Purée de panais maison onctueuse et facile à préparer
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Panais
20 g
Beurre
50 ml
Lait entier
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les panais et les couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire cuire les morceaux de panais dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les panais et les remettre dans la casserole chaude.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre et le lait, puis écraser les panais à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour une purée encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu plus de beurre ou remplacer le lait par de la crème fraîche., Variez les plaisirs en ajoutant une pointe de muscade râpée ou une gousse d'ail écrasée lors de la cuisson des panais.

À accompagner avec

Viandes blanches, Poissons grillés, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.2 g
Glucides15 g
Lipides2.5 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
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