Tarte aux pommes, miel et amandes : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de tarte aux pommes, miel et amandes - dessert gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte brisée
20 g
Miel
15 g
Amandes effilées
10 g
Beurre
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines tranches.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de pommes en cercles sur la pâte.
  5. Étape 5 Parsemer les pommes avec le sucre roux et la cannelle.
  6. Étape 6 Répartir les amandes effilées sur les pommes.
  7. Étape 7 Déposer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  9. Étape 9 À la sortie du four, badigeonner la tarte avec le miel pour la rendre brillante et gourmande.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noisettes concassées., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2.5 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer