Tarte amandine aux poires fondante et gourmande

Photo de Recette facile de tarte amandine aux poires fondante et gourmande
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 portion
Pâte sablée
2 pièce
Poire
40 g
Poudre d'amandes
30 g
Beurre doux
40 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée.
  3. Étape 3 Peler et couper les poires en fines lamelles.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Étape 5 Ajouter la poudre d'amandes, l'œuf et l'extrait de vanille, puis bien mélanger pour obtenir une crème d'amandes homogène.
  6. Étape 6 Étaler la crème d'amandes sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Disposer les lamelles de poires harmonieusement sur la crème d'amandes.
  8. Étape 8 Parsemer d'amandes effilées sur le dessus pour apporter du croquant.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Pour une pâte encore plus croustillante, précuisez-la 5 minutes avant d'ajouter la crème d'amandes., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer