Lotte à la Sauce Sancerre : Recette Élégante et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de lotte en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les médaillons de lotte et les saisir 2 minutes de chaque côté sans les cuire complètement.
- Étape 6 Déglacer avec le vin blanc de Sancerre et laisser réduire de moitié.
- Étape 7 Ajouter la crème fraîche et le reste du beurre, puis mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 9 Laisser mijoter doucement 3 minutes jusqu'à cuisson complète de la lotte.
- Étape 10 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un vin blanc de Sancerre de bonne qualité pour sublimer la sauce., Ne pas trop cuire la lotte pour qu'elle reste tendre et moelleuse., Accompagnez ce plat d'un riz pilaf ou de légumes verts sautés.
À accompagner avec
riz pilaf, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel