Gâteau moelleux aux carottes : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux carottes pour une personne
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
40 ml
Huile de tournesol
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et râper finement les carottes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter l'huile de tournesol et l'extrait de vanille, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, la cannelle et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les carottes râpées et bien mélanger pour répartir uniformément.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un petit moule à cake ou un moule à gâteau individuel préalablement graissé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de muscade râpée., Vous pouvez remplacer l'huile de tournesol par de l'huile de noix pour plus de saveur., Servez ce gâteau avec un peu de crème fraîche ou un coulis de fruits rouges.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer