Purée de pommes de terre à l'ancienne à l'huile d'olive

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de taille égale.
- Étape 2 Les rincer puis les mettre dans une casserole d'eau froide salée.
- Étape 3 Porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 4 Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole chaude.
- Étape 5 Ajouter le beurre, l'huile d'olive et le lait.
- Étape 6 Écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette pour obtenir une texture rustique et légèrement grumeleuse.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement d'un plat principal.
Conseil du chef
Utiliser des pommes de terre à chair farineuse pour une meilleure texture., Ne pas trop écraser la purée pour conserver une texture rustique., Ajouter l'huile d'olive à la fin pour préserver ses arômes.
À accompagner avec
viande grillée, poisson vapeur, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 2.1 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 3.5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé