Purée de pommes de terre à l'ancienne à l'huile d'olive

Photo de Purée de pommes de terre à l'ancienne à l'huile d'olive : recette traditionnelle facile
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
15 ml
Huile d'olive
50 ml
Lait entier
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de taille égale.
  2. Étape 2 Les rincer puis les mettre dans une casserole d'eau froide salée.
  3. Étape 3 Porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole chaude.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre, l'huile d'olive et le lait.
  6. Étape 6 Écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette pour obtenir une texture rustique et légèrement grumeleuse.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement d'un plat principal.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair farineuse pour une meilleure texture., Ne pas trop écraser la purée pour conserver une texture rustique., Ajouter l'huile d'olive à la fin pour préserver ses arômes.

À accompagner avec

viande grillée, poisson vapeur, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2.1 g
Glucides18 g
Lipides3.5 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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