Saumon poêlé à l'échalote : recette savoureuse et facile

Photo de Recette de saumon poêlé à l'échalote facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche épaisse
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter le filet de saumon côté peau dans la poêle et cuire 4 minutes sans le déplacer.
  4. Étape 4 Retourner le saumon et cuire encore 3 minutes.
  5. Étape 5 Retirer le saumon et réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  7. Étape 7 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.
  9. Étape 9 Remettre le saumon dans la poêle pour le napper de sauce et chauffer 1 minute.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes vapeur.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides1.5 g
Lipides11 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.07 g
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