Saumon poêlé à l'échalote : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
- Étape 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter le filet de saumon côté peau dans la poêle et cuire 4 minutes sans le déplacer.
- Étape 4 Retourner le saumon et cuire encore 3 minutes.
- Étape 5 Retirer le saumon et réserver au chaud.
- Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 7 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 8 Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.
- Étape 9 Remettre le saumon dans la poêle pour le napper de sauce et chauffer 1 minute.
- Étape 10 Parsemer de persil frais avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes vapeur.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1.5 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.07 g |
Publié par Chloé