Papillote de poisson savoureuse et facile à préparer

Photo de Papillote de poisson savoureuse et facile à préparer - recette simple et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Courgette
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper la carotte en fines juliennes.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  4. Étape 4 Découper une feuille de papier cuisson assez grande pour envelopper le poisson et les légumes.
  5. Étape 5 Déposer le filet de poisson au centre de la feuille.
  6. Étape 6 Répartir les juliennes de carotte et les rondelles de courgette sur le poisson.
  7. Étape 7 Arroser avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  8. Étape 8 Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
  9. Étape 9 Fermer hermétiquement la papillote en repliant le papier cuisson.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes.
  11. Étape 11 Servir chaud directement dans la papillote.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une branche de thym ou de romarin dans la papillote., Veillez à bien fermer la papillote pour conserver toute la vapeur et les arômes., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer