Scampis à la Provençale : Recette Authentique de Marseille

Photo de Recette de Scampis à la Provençale de Marseille - Facile et Rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Scampis
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
150 g
Tomate
10 g
Persil frais
30 ml
Vin blanc sec
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Décortiquez les scampis en laissant la queue intacte.
  2. Étape 2 Émincez finement l'ail et hachez le persil.
  3. Étape 3 Coupez les tomates en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir légèrement sans le brûler.
  6. Étape 6 Ajoutez les scampis dans la poêle et faites-les sauter 2 minutes de chaque côté.
  7. Étape 7 Versez le vin blanc et laissez réduire pendant 3 minutes.
  8. Étape 8 Ajoutez les dés de tomates, salez et poivrez, puis laissez mijoter 5 minutes.
  9. Étape 9 Parsemez de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des scampis frais pour un goût optimal., Servez avec un bon pain de campagne pour profiter de la sauce., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer