Pommes de terre poêlées aux crevettes et poivre vert : recette savoureuse et rapide

Photo de Recette facile de pommes de terre poêlées aux crevettes et poivre vert
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
150 g
Crevette décortiquée
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 cuillère à café
Poivre vert en grains
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les pommes de terre en petits cubes réguliers.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les pommes de terre et les faire revenir pendant 15 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  4. Étape 4 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec les pommes de terre pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes décortiquées et le poivre vert, puis cuire 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, saler légèrement, mélanger et laisser mijoter 2 minutes pour lier la sauce.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus croustillante, rincez les pommes de terre coupées à l'eau froide puis séchez-les bien avant cuisson., Vous pouvez remplacer les crevettes par des gambas pour une version plus gourmande., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer