Confit d'endives fondant au beurre et miel

Photo de Recette facile de confit d'endives au miel et beurre
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
20 g
Beurre
10 g
Miel
5 g
Sucre roux
5 ml
Vinaigre balsamique
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les endives et retirer les feuilles abîmées.
  2. Étape 2 Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les endives côté coupé vers le bas et laisser dorer 5 minutes.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre roux, verser le miel et le vinaigre balsamique.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en retournant délicatement les endives à mi-cuisson.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en entrée.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, ajoutez une pincée de cannelle lors de la cuisson., Servez avec une viande blanche ou un poisson pour un repas équilibré.

À accompagner avec

viande blanche, poisson, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.5 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer