Poêlée de courgettes à la crème de ciboulette onctueuse

Photo de Poêlée de courgettes à la crème de ciboulette onctueuse - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Courgette
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les courgettes puis les couper en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les rondelles de courgettes et les faire revenir pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, ciseler finement la ciboulette.
  5. Étape 5 Baisser le feu et ajouter la crème fraîche dans la poêle, puis incorporer la ciboulette ciselée.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger délicatement pour bien enrober les courgettes de crème.
  7. Étape 7 Laisser mijoter 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, utilisez une crème fraîche entière., Vous pouvez ajouter un peu d'ail émincé en début de cuisson pour plus de saveur., Servez avec du riz ou une viande blanche pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, poulet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines2 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer