Gratin de courgettes à la grecque savoureux et facile

Photo de Gratin de courgettes à la grecque facile et savoureux - Recette traditionnelle
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Courgette
100 g
Feta
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Origan séché
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette en rondelles fines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette et faire cuire 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Couper la tomate en petits dés et les ajouter dans la poêle avec l'origan, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes.
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin, disposer la préparation aux courgettes et tomates.
  8. Étape 8 Émietter la feta sur le dessus du gratin.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser une feta de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les courgettes pour qu'elles restent légèrement croquantes., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines6 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium400 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer