Tarte fondante aux abricots parfumée au thé Earl Grey

Photo de Recette facile de tarte aux abricots et thé Earl Grey - dessert gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte sablée
3 pièce
Abricot
50 g
Crème fraîche épaisse
20 g
Sucre blond
1 pièce
œuf
50 ml
Thé Earl Grey (infusé fort)
30 g
Amandes en poudre
15 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouetter l'œuf avec la crème fraîche, le sucre blond, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
  4. Étape 4 Infuser le thé Earl Grey dans 50 ml d'eau bouillante pendant 5 minutes, puis le filtrer et l'incorporer au mélange précédent.
  5. Étape 5 Couper les abricots en deux, retirer les noyaux et disposer les moitiés sur la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation au thé Earl Grey sur les abricots.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Veiller à bien infuser le thé pour que le parfum soit présent sans être amer., Laisser refroidir légèrement pour que la tarte se tienne bien au démoulage.

À accompagner avec

thé noir ou infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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