Aubergines Farcies Surprise : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Recette Aubergines Farcies Surprise : Plat Savoureux et Facile
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
150 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur et creuser la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
  3. Étape 3 Hacher finement l'oignon, la gousse d'ail et la chair d'aubergine prélevée.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Incorporer la chair d'aubergine hachée et la tomate coupée en petits dés, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Remplir les demi-aubergines avec cette préparation, parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Déposer les aubergines farcies dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et doré.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf.

Conseil du chef

Pour une version végétarienne, remplacer la viande par du haché végétal ou des lentilles., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever le goût., Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

À accompagner avec

salade verte, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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