Aubergines Farcies Surprise : Recette Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur et creuser la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
- Étape 3 Hacher finement l'oignon, la gousse d'ail et la chair d'aubergine prélevée.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 6 Incorporer la chair d'aubergine hachée et la tomate coupée en petits dés, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Étape 7 Remplir les demi-aubergines avec cette préparation, parsemer de fromage râpé.
- Étape 8 Déposer les aubergines farcies dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et doré.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf.
Conseil du chef
Pour une version végétarienne, remplacer la viande par du haché végétal ou des lentilles., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever le goût., Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
À accompagner avec
salade verte, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline