Charlotte gourmande au chocolat blanc et lait concentré sucré

Photo de Charlotte gourmande au chocolat blanc et lait concentré sucré - recette facile et rapide
Temps total : 280 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 pièce
Biscuits à la cuillère
100 g
Chocolat blanc
100 ml
Lait concentré sucré
100 ml
Crème liquide entière
10 g
Beurre doux
2 feuille
Gélatine feuille
30 ml
Eau froide
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre doux, mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Chauffer légèrement le lait concentré sucré puis y dissoudre la gélatine essorée, bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer le lait concentré sucré au chocolat blanc fondu, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter la crème liquide en chantilly ferme.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolat-lait concentré.
  7. Étape 7 Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les serrant bien.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans le moule, lisser la surface et recouvrir avec des biscuits pour fermer la charlotte.
  9. Étape 9 Réfrigérer au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  10. Étape 10 Démouler délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des biscuits à la cuillère frais pour un meilleur moelleux., Ne pas sauter l'étape de réfrigération pour que la charlotte prenne bien., Pour une version plus légère, remplacer la crème entière par une crème allégée.

À accompagner avec

fruits rouges frais, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres35 g
Sodium0.1 g
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