Tarte aux pommes gourmande et fondante

Photo de Recette facile de tarte aux pommes gourmande et fondante
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
150 g
Pâte brisée
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines lamelles.
  4. Étape 4 Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre roux et de cannelle en poudre.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur les pommes.
  7. Étape 7 Battre l'œuf avec la crème fraîche puis verser ce mélange sur la tarte.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise., Veiller à bien étaler la pâte pour éviter qu'elle ne soit trop épaisse.

À accompagner avec

glace vanille, crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3 g
Glucides28 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer