Tartare de cheval frais et savoureux : recette traditionnelle

Photo de Recette de Tartare de Cheval Frais et Savoureux - Facile et Rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de cheval
1 pièce
échalote
2 pièce
Cornichon
1 pièce
Jaune d'œuf
10 g
Câpres
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement le filet de cheval à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote, les cornichons, les câpres et le persil.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l'échalote, les cornichons, les câpres et le persil.
  4. Étape 4 Ajouter la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis bien mélanger pour homogénéiser la préparation.
  5. Étape 5 Dresser le tartare dans une assiette en formant un joli monticule.
  6. Étape 6 Déposer délicatement le jaune d'œuf sur le dessus du tartare.
  7. Étape 7 Servir immédiatement accompagné de pain grillé ou de frites maison.

Conseil du chef

Utiliser une viande de cheval très fraîche et de qualité supérieure., Ne pas préparer le tartare trop à l'avance pour conserver la fraîcheur., Servir avec du pain de campagne grillé pour un contraste de textures.

À accompagner avec

pain grillé, frites maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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