Terrine de saumon facile et rapide : recette gourmande pour impressionner

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Couper le filet de saumon en morceaux et les mixer finement avec l'œuf, la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 3 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
- Étape 4 Cuire au bain-marie dans le four pendant 35 minutes.
- Étape 5 Laisser refroidir la terrine à température ambiante puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de gélatine dissoute dans la préparation avant cuisson., Servez la terrine bien fraîche accompagnée d'une salade verte ou de pain de campagne grillé.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille