Terrine de saumon facile et rapide : recette gourmande pour impressionner

Photo de Terrine de saumon facile et rapide : recette gourmande pour impressionner
Temps total : 170 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le filet de saumon en morceaux et les mixer finement avec l'œuf, la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
  4. Étape 4 Cuire au bain-marie dans le four pendant 35 minutes.
  5. Étape 5 Laisser refroidir la terrine à température ambiante puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de gélatine dissoute dans la préparation avant cuisson., Servez la terrine bien fraîche accompagnée d'une salade verte ou de pain de campagne grillé.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer