Escargots à la provençale : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Escargots à la provençale : recette traditionnelle savoureuse et facile
Temps total : 27 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargot
50 g
Beurre doux
2 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pièce
échalote
10 g
Chapelure
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement l'ail, l'échalote et le persil.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec l'ail, l'échalote, le persil, la chapelure, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Disposer les escargots dans un plat à escargots ou un plat allant au four.
  5. Étape 5 Déposer une noix de préparation au beurre à l'ail sur chaque escargot.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et légèrement doré.
  7. Étape 7 Servir chaud en entrée avec du pain frais pour accompagner.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les escargots pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Accompagner d'un vin blanc sec de Provence pour sublimer le plat.

À accompagner avec

pain frais, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines8 g
Glucides2 g
Lipides22 g
Fibres0.5 g
Sucres0.3 g
Sodium300 g
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