Crumble gourmand aux quetsches juteuses et pommes fondantes

Photo de Recette facile de crumble aux quetsches et pommes fondantes
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Quetsche
1 pièce
Pomme
50 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les quetsches, les dénoyauter et les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Peler la pomme, la couper en petits morceaux.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin individuel, répartir les morceaux de pommes et de quetsches.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et la cannelle.
  6. Étape 6 Incorporer le beurre froid coupé en petits dés et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  7. Étape 7 Répartir ce crumble sur les fruits dans le plat.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des quetsches bien mûres pour un goût optimal., Pour un crumble encore plus croustillant, ajouter quelques flocons d'avoine dans la pâte à crumble., Servir tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème fraîche.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer