Crumble gourmand aux quetsches juteuses et pommes fondantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les quetsches, les dénoyauter et les couper en quartiers.
- Étape 3 Peler la pomme, la couper en petits morceaux.
- Étape 4 Dans un plat à gratin individuel, répartir les morceaux de pommes et de quetsches.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et la cannelle.
- Étape 6 Incorporer le beurre froid coupé en petits dés et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 7 Répartir ce crumble sur les fruits dans le plat.
- Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser des quetsches bien mûres pour un goût optimal., Pour un crumble encore plus croustillant, ajouter quelques flocons d'avoine dans la pâte à crumble., Servir tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème fraîche.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Hugo