Sandre à la crème onctueuse : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de sandre à la crème onctueuse, plat gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de sandre
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
50 ml
Vin blanc sec
0.5 pièce
Citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l’échalote.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l’échalote et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Étape 4 Déposer le filet de sandre dans la poêle et le saisir 3 minutes de chaque côté.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement 5 minutes.
  7. Étape 7 Presser le demi-citron et incorporer le jus à la sauce.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un sandre frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poisson pour qu’il reste tendre., Accompagner ce plat d’un riz basmati ou de légumes vapeur.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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