Omelette Russe Savoureuse et Facile à Préparer

Photo de Omelette Russe Facile et Savoureuse - Recette Authentique
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
œuf
150 g
Pommes de terre
50 g
Oignon
70 g
Jambon blanc
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faire revenir les pommes de terre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres, environ 10 minutes.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et l'ajouter aux pommes de terre. Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  3. Étape 3 Couper le jambon en petits morceaux et l'incorporer dans la poêle. Cuire encore 2 minutes.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre les œufs avec le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser le reste d'huile dans une autre poêle chaude. Verser les œufs battus et cuire à feu moyen.
  6. Étape 6 Quand les œufs commencent à prendre, répartir le mélange pommes de terre, oignon et jambon sur la moitié de l'omelette.
  7. Étape 7 Plier l'omelette en deux et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes selon la cuisson désirée.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue., Ne pas trop cuire l'omelette pour qu'elle reste moelleuse., Ajouter du fromage râpé pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines9 g
Glucides10 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres1.2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer