Délice Crémeux à la Crème Pralinée : Recette Gourmande et Facile

Photo de Délice Crémeux à la Crème Pralinée : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crème fraîche épaisse
50 g
Praliné
20 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
5 ml
Vanille liquide

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, fouetter la crème fraîche épaisse avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance légèrement ferme.
  2. Étape 2 Incorporer délicatement le praliné à la crème fouettée en mélangeant doucement pour garder la texture aérienne.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf entier et la vanille liquide, puis mélanger jusqu'à homogénéité complète.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans une verrine ou un petit récipient individuel.
  5. Étape 5 Réfrigérer au minimum 2 heures pour que la crème pralinée prenne bien et développe ses saveurs.
  6. Étape 6 Servir frais, éventuellement décoré de quelques éclats de pralin ou d'amandes effilées grillées.

Conseil du chef

Utiliser une crème fraîche de qualité pour un meilleur goût et une texture onctueuse., Ne pas trop mélanger après l'ajout du praliné pour conserver la légèreté de la crème., Pour une version plus légère, remplacer la crème fraîche par de la crème allégée., Ajouter quelques éclats de noisettes ou amandes pour plus de croquant.

À accompagner avec

café, thé, petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides25 g
Fibres1 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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