Délicieuse Amandine aux Abricots : Gâteau Moelleux et Fruité

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les abricots, les couper en deux et retirer les noyaux.
- Étape 3 Faire fondre le beurre doucement.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
- Étape 5 Ajouter l'œuf, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Étape 7 Disposer les moitiés d'abricots sur la pâte, côté coupé vers le haut.
- Étape 8 Recouvrir avec le reste de pâte en veillant à bien répartir.
- Étape 9 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit à cœur.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utiliser des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes pour varier les saveurs., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
thé vert, café, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Manon