Papillote de dinde savoureuse accompagnée de ratatouille maison

Photo de Papillote de dinde et ratatouille maison - Recette facile et saine
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de dinde
100 g
Courgette
100 g
Aubergine
80 g
Poivron rouge
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, l'aubergine, le poivron rouge, la tomate et l'oignon en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les légumes coupés avec l'ail, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Placer le filet de dinde au centre d'une feuille de papier cuisson ou aluminium.
  6. Étape 6 Répartir la ratatouille préparée sur le filet de dinde.
  7. Étape 7 Fermer la papillote hermétiquement pour éviter les fuites de vapeur.
  8. Étape 8 Enfourner la papillote pendant 25 minutes.
  9. Étape 9 Sortir la papillote du four, ouvrir avec précaution et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de fermer la papillote., Servez avec du riz complet ou une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer