Poulet à l'estragon crémeux et savoureux pour une personne

Photo de Recette facile de poulet à l'estragon crémeux et savoureux pour une personne
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
5 g
Estragon frais
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Vin blanc sec
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et ciseler l'estragon frais.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le blanc de poulet et le faire dorer sur toutes les faces à feu moyen pendant 6 à 8 minutes.
  4. Étape 4 Saler et poivrer le poulet pendant la cuisson.
  5. Étape 5 Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre et la crème fraîche, puis incorporer l'estragon ciselé.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe et que le poulet s'imprègne des saveurs.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'un riz pilaf pour un repas complet.

Conseil du chef

Utilisez du poulet fermier pour plus de goût., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre., L'estragon frais est préférable pour un parfum intense.

À accompagner avec

légumes vapeur, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer