Cake moelleux à la purée de marrons : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de cake moelleux à la purée de marrons
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Purée de marrons
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
30 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la purée de marrons avec le sucre roux jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et bien incorporer.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique petit à petit en mélangeant.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, puis mélanger.
  7. Étape 7 Verser le lait progressivement pour obtenir une pâte lisse et souple.
  8. Étape 8 Beurrer un moule à cake individuel ou utiliser un moule en silicone.
  9. Étape 9 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Conseil du chef

Utilisez une purée de marrons de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des éclats de chocolat ou des noix pour plus de texture., Conservez le cake dans une boîte hermétique pour préserver son moelleux.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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