Vin chaud aux épices traditionnel d'Alsace : recette authentique et réconfortante

Photo de Recette facile de vin chaud aux épices d'Alsace - Boisson réconfortante
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Vin rouge sec
20 g
Sucre roux
0.5 pièce
Orange
1 pièce
Cannelle en bâton
3 pièce
Clou de girofle
1 pièce
Anis étoilé
2 gousses
Cardamome verte
10 g
Miel

Préparation

  1. Étape 1 Verser le vin rouge dans une casserole.
  2. Étape 2 Ajouter le sucre roux, le miel, la moitié d'une orange coupée en rondelles.
  3. Étape 3 Incorporer la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et les gousses de cardamome légèrement écrasées.
  4. Étape 4 Faire chauffer à feu doux sans faire bouillir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes supplémentaires à couvert.
  6. Étape 6 Filtrer le vin chaud pour retirer les épices et les morceaux d'orange.
  7. Étape 7 Servir chaud dans une tasse ou un verre résistant à la chaleur.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas bouillir le vin pour préserver les arômes des épices., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre et de miel selon votre goût.

À accompagner avec

bretzels, biscuits secs aux épices

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines0.1 g
Glucides20 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres18 g
Sodium5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer