Liqueur 44 Maison : Recette Facile et Authentique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre pour obtenir un sirop.
- Étape 2 Ajoutez les écorces d'orange et les épices dans le sirop. Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes sans faire bouillir.
- Étape 3 Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le sirop avec les épices et les écorces pendant 30 minutes.
- Étape 4 Filtrez le sirop pour enlever les écorces et les épices.
- Étape 5 Mélangez le sirop filtré avec l'alcool de fruits dans une bouteille propre.
- Étape 6 Fermez hermétiquement et laissez reposer la liqueur au moins 7 jours dans un endroit frais et sombre avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez un alcool de fruits de bonne qualité pour un meilleur goût., Respectez bien le temps de repos pour que les saveurs se développent pleinement., Conservez la liqueur dans une bouteille en verre hermétique., Servez frais ou à température ambiante selon votre préférence.
À accompagner avec
Idéale en apéritif ou pour aromatiser vos desserts.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 0 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Claire