Café Crème au Chocolat Gourmand et Onctueux

Photo de Recette facile de café crème au chocolat onctueux et gourmand
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 ml
Café expresso
150 ml
Lait entier
20 g
Chocolat noir
10 g
Sucre en poudre
30 ml
Crème fraîche liquide entière

Préparation

  1. Étape 1 Préparer un expresso avec 30 ml de café très chaud.
  2. Étape 2 Faire chauffer le lait entier avec la crème fraîche dans une petite casserole sans faire bouillir.
  3. Étape 3 Ajouter le chocolat noir coupé en petits morceaux dans le mélange lait-crème chaud et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.
  4. Étape 4 Verser le café expresso dans une grande tasse.
  5. Étape 5 Ajouter le mélange chocolaté chaud au café et bien mélanger.
  6. Étape 6 Sucrer avec 10 g de sucre en poudre selon le goût et remuer à nouveau.
  7. Étape 7 Servir immédiatement pour profiter de la boisson bien chaude et onctueuse.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas faire bouillir le lait pour préserver la texture onctueuse., Servir immédiatement pour profiter de la boisson chaude et savoureuse.

À accompagner avec

Petits biscuits secs ou madeleines pour un moment gourmand.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.5 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres7 g
Sodium30 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer