Lapin en papillote aux herbes et légumes de saison

Photo de Recette facile de lapin en papillote aux herbes et légumes de saison
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de lapin
100 g
Carotte
100 g
Courgette
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 brin
Thym frais
1 brin
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte et la courgette en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et écraser la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une feuille de papier cuisson, déposer la cuisse de lapin.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes préparés autour de la viande.
  6. Étape 6 Parsemer l'échalote, l'ail, le thym et le romarin sur le lapin et les légumes.
  7. Étape 7 Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Refermer la papillote hermétiquement pour conserver les saveurs et l'humidité.
  9. Étape 9 Enfourner pour 35 minutes.
  10. Étape 10 À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant d'ouvrir la papillote.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'un riz pilaf ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Veillez à bien fermer la papillote pour éviter que la vapeur ne s'échappe., Vous pouvez varier les légumes selon la saison (poivrons, fenouil, petits pois)., Pour plus de saveur, laissez mariner la viande 1 heure avec les herbes et l'huile d'olive avant cuisson.

À accompagner avec

riz pilaf, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer