Cuisse de lapin en papillote aux herbes et légumes

Photo de Recette facile de cuisse de lapin en papillote aux herbes et légumes
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de lapin
100 g
Carotte
100 g
Courgette
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
10 ml
Huile d'olive
2 brin
Thym frais
1 brin
Romarin frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Laver la courgette et la couper en fines rondelles.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium assez grande pour envelopper la cuisse de lapin et les légumes.
  6. Étape 6 Déposer la cuisse de lapin au centre de la feuille.
  7. Étape 7 Répartir autour les rondelles de carotte, courgette, l'oignon émincé et l'ail haché.
  8. Étape 8 Arroser le tout avec l'huile d'olive.
  9. Étape 9 Ajouter le thym et le romarin frais.
  10. Étape 10 Saler et poivrer selon le goût.
  11. Étape 11 Refermer la papillote hermétiquement pour éviter que la vapeur ne s'échappe.
  12. Étape 12 Enfourner pour 40 minutes.
  13. Étape 13 Sortir la papillote du four, laisser reposer 5 minutes avant d'ouvrir.
  14. Étape 14 Servir chaud directement dans la papillote ou sur une assiette.

Conseil du chef

Utilisez des herbes fraîches pour un goût plus intense., Veillez à bien fermer la papillote pour conserver toute la vapeur et les saveurs., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de pommes de terre vapeur.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer