Gâteau au chocolat fondant ultra facile pour une personne

Photo de Recette facile de gâteau au chocolat fondant pour une personne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
30 g
Beurre
30 g
Sucre
1 pièce
œuf
20 g
Farine
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au bol et mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou un ramequin.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée (le gâteau doit rester fondant à cœur).
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le gâteau pour conserver son fondant., Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour relever le goût.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides28 g
Fibres4 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer