Délicieuse tarte aux raisins et amandes fondante

Photo de Recette facile de tarte aux raisins et amandes fondante
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte brisée
100 g
Raisins blancs
30 g
Poudre d'amandes
20 g
Sucre
20 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu, l'œuf et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une crème homogène.
  4. Étape 4 Verser cette crème d'amandes sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Répartir les raisins lavés et égrappés sur la crème d'amandes.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus gourmand, ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus avant cuisson., Servez cette tarte avec une boule de glace vanille pour un dessert raffiné.

À accompagner avec

salade verte légère, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer