Gratin savoureux de chou rouge fondant au fromage

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et émincer finement le chou rouge.
- Étape 3 Éplucher et hacher l'oignon.
- Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter le chou rouge émincé dans la poêle, saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Faire cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Incorporer la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 7 Verser le mélange dans un plat à gratin.
- Étape 8 Recouvrir de fromage râpé.
- Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un gratin plus gourmand, ajoutez une pincée de noix de muscade supplémentaire., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du gruyère pour varier les saveurs.
À accompagner avec
salade verte croquante, vin blanc sec léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 130 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien