Gratin savoureux de chou rouge fondant au fromage

Photo de Gratin de chou rouge fondant au fromage - recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Chou rouge
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 pièce
Oignon
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement le chou rouge.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher l'oignon.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le chou rouge émincé dans la poêle, saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Faire cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  7. Étape 7 Verser le mélange dans un plat à gratin.
  8. Étape 8 Recouvrir de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un gratin plus gourmand, ajoutez une pincée de noix de muscade supplémentaire., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du gruyère pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines5 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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