Mousse légère et gourmande au biscuit

Photo de Mousse légère et gourmande au biscuit - Recette facile et rapide
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Biscuit sec
100 ml
Crème fraîche entière
15 g
Sucre en poudre
1 pièce
Blanc d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Émietter finement les biscuits secs dans un bol.
  2. Étape 2 Monter la crème fraîche en chantilly ferme avec l'extrait de vanille et le sucre en poudre.
  3. Étape 3 Battre le blanc d'œuf en neige ferme.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le blanc d'œuf à la chantilly.
  5. Étape 5 Ajouter les miettes de biscuits à la préparation et mélanger doucement pour homogénéiser.
  6. Étape 6 Verser la mousse dans une verrine ou un petit bol.
  7. Étape 7 Réfrigérer au minimum 2 heures avant de servir pour que la mousse prenne bien.

Conseil du chef

Utilisez des biscuits secs de qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien monter la crème et les blancs en neige pour une mousse légère., Vous pouvez ajouter un peu de zeste d'orange pour parfumer la mousse.

À accompagner avec

fruits rouges frais, coulis de fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer