Mini pizzas diaboliques pour Halloween : recette facile et gourmande

Photo de Mini pizzas diaboliques pour Halloween : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte à pizza
50 ml
Sauce tomate
80 g
Mozzarella
30 g
Pepperoni
5 pièce
Olive noire dénoyautée
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Origan séché
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant 2 mini pizzas.
  3. Étape 3 Étaler la sauce tomate uniformément sur chaque mini pizza.
  4. Étape 4 Répartir la mozzarella râpée sur la sauce tomate.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de pepperoni sur la mozzarella.
  6. Étape 6 Couper les olives noires en deux pour former des yeux et les placer sur les mini pizzas pour un effet 'diable'.
  7. Étape 7 Saupoudrer d'origan et ajouter une pincée de sel.
  8. Étape 8 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  10. Étape 10 Servir chaud, idéal pour un apéritif ou un snack d'Halloween.

Conseil du chef

Utilisez des olives noires dénoyautées pour faciliter la découpe et la décoration., Vous pouvez remplacer le pepperoni par du chorizo pour une saveur plus épicée., Servez les mini pizzas immédiatement pour conserver le croustillant de la pâte.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Cocktail sans alcool aux fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer