Pizza sucrée aux pommes caramélisées et cannelle

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Étape 2 Éplucher et couper la pomme en fines tranches.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les tranches de pomme et le sucre roux, puis saupoudrer de cannelle. Faire caraméliser doucement pendant 5 minutes en remuant délicatement.
- Étape 4 Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 5 Répartir le fromage frais sur la pâte en une couche uniforme.
- Étape 6 Disposer les pommes caramélisées sur le fromage frais.
- Étape 7 Enfourner la pizza pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 8 Sortir la pizza du four, laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez une pâte à pizza de bonne qualité pour un meilleur résultat., Vous pouvez ajouter un filet de miel après cuisson pour plus de gourmandise., Servez tiède pour apprécier pleinement les saveurs.
À accompagner avec
thé chaud, salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 150 g |
Publié par Anaïs