Mini pizzas Reine maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Étape 2 Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant deux mini pizzas d'environ 10 cm de diamètre chacune.
- Étape 3 Répartir la sauce tomate uniformément sur les mini pizzas.
- Étape 4 Couper le jambon blanc en petits morceaux et les champignons en fines tranches.
- Étape 5 Disposer le jambon et les champignons sur les mini pizzas.
- Étape 6 Émietter ou couper la mozzarella en tranches et la répartir sur les mini pizzas.
- Étape 7 Parsemer d'origan séché et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement gratiné.
- Étape 9 Sortir du four, laisser tiédir 2 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus croustillante, préchauffez la plaque au four avant d'y déposer la pâte., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon de Parme pour une saveur plus intense., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la recette.
À accompagner avec
Salade verte assaisonnée, Un verre de vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 11 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Camille