Mini pizzas Reine maison : recette facile et gourmande

Photo de Mini pizzas Reine maison : recette facile et gourmande
Temps total : 32 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte à pizza
100 ml
Sauce tomate
80 g
Jambon blanc
70 g
Champignons de Paris frais
100 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Origan séché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant deux mini pizzas d'environ 10 cm de diamètre chacune.
  3. Étape 3 Répartir la sauce tomate uniformément sur les mini pizzas.
  4. Étape 4 Couper le jambon blanc en petits morceaux et les champignons en fines tranches.
  5. Étape 5 Disposer le jambon et les champignons sur les mini pizzas.
  6. Étape 6 Émietter ou couper la mozzarella en tranches et la répartir sur les mini pizzas.
  7. Étape 7 Parsemer d'origan séché et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement gratiné.
  9. Étape 9 Sortir du four, laisser tiédir 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, préchauffez la plaque au four avant d'y déposer la pâte., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon de Parme pour une saveur plus intense., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la recette.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée, Un verre de vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines11 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer