Pâte à pizza maison facile pour four traditionnel

Photo de Recette facile de pâte à pizza maison pour four traditionnel
Temps total : 125 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 90 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Farine de blé
160 ml
Eau tiède
7 g
Levure de boulanger sèche
15 ml
Huile d'olive
5 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure sèche dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter le mélange eau-levure et l'huile d'olive à la farine.
  4. Étape 4 Pétrir la pâte à la main ou au robot pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  5. Étape 5 Former une boule avec la pâte, couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure 30 minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Étape 6 Dégazer la pâte en appuyant dessus pour chasser l'air.
  7. Étape 7 Étaler la pâte sur une surface farinée selon la taille souhaitée pour votre pizza.
  8. Étape 8 La pâte est prête à être garnie et cuite dans un four traditionnel préchauffé à 220°C pendant 12 à 15 minutes.

Conseil du chef

Utilisez de l'eau tiède pour activer correctement la levure., Ne pas ajouter trop de farine lors du pétrissage pour garder une pâte légère., Laissez bien lever la pâte dans un endroit chaud et sans courant d'air pour une meilleure fermentation.

À accompagner avec

Garniture au choix : sauce tomate, mozzarella, jambon, légumes, olives.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories270 kcal
Protéines8 g
Glucides55 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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