Pizza Méditerranéenne à la Feta Fondante

Photo de Recette facile de pizza méditerranéenne à la feta fondante
Temps total : 27 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte à pizza
100 g
Fromage feta
100 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Origan séché
10 pièce
Olive noire dénoyautée
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Répartir la tomate coupée en fines tranches sur la pâte.
  4. Étape 4 Émietter la feta uniformément sur la tomate.
  5. Étape 5 Ajouter les olives noires dénoyautées coupées en deux.
  6. Étape 6 Arroser d'huile d'olive puis saupoudrer d'origan et de poivre noir.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Sortir la pizza du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte à pizza de qualité pour un meilleur croustillant., Vous pouvez ajouter un peu de basilic frais après cuisson pour plus de fraîcheur., Adapter la quantité d'huile d'olive selon votre goût.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines9 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer